🚚 Livraison gratuite dans le monde entier sur toutes les commandes !Acheter maintenant
HomeBoutique

Guimauve

Image du produit 1
1 / 2

Guimauve

La racine de guimauve (Althaea officinalis) est trĂšs apprĂ©ciĂ©e en cosmĂ©tique en raison de sa douceur extrĂȘme: elle apaise et protĂšge les peaux sĂšches.

  • On l'adore dans les soins aprĂšs-soleil et aprĂšs-rasage.

  • Elle est prisĂ©e pour le soin des cheveux Ă©tant donnĂ© l'action hydratante et dĂ©mĂȘlante de son mucilage.

  • On peut mĂȘme en faire une dĂ©coction ou un sirop pour apaiser et adoucir la gorge.

Pour la petite histoire: bien que la plante donne son nom à une célÚbre friandise puisque cette derniÚre était à l'origine confectionnée à partir de racines de guimauve, la gélatine animale a depuis longtemps remplacé le mucilage végétal.

Aussi offerte en poudre. 

50 g

Précautions

  • Il est important d'espacer de 4 heures la prise de guimauve des mĂ©dicaments oraux: le mucilage de la guimauve pourrait ralentir l'absorption du mĂ©dicament.
  • La prise de guimauve en interne est dĂ©conseillĂ©e aux personnes qui prennent du lithium.
  • La guimauve peut contribuer Ă  faire baisser la glycĂ©mie, les personnes diabĂ©tiques doivent surveiller leur glycĂ©mie attentivement en cas de prise de guimauve en interne.

Pour plus d'information sur l'utilisation médicinale de la guimauve en interne, réfÚre-toi à un·e herboriste thérapeute accrédité·e.

    Utilisation

    La racine de guimauve en poudre est privilégiée pour la fabrication de shampooings solides, de masques et de tout autre cosmétique qui requiert une poudre fine. 

    La racine de guimauve en morceaux est davantage utilisée en décoction et dans les macérùts huileux, car plus facile à filtrer.

    Sache que tu peux facilement réduire tes morceaux de guimauve en poudre à l'aide d'un moulin à café!

    Spécifications

    Transvider le contenu dans un pot hermétique dÚs réception et conserver à l'abri de la lumiÚre.

    Nom botanique: Althaea officinalis

    Partie: racine

    Provenance: États-Unis

    $2.62

    Original : $8.74

    -70%
    Guimauve—

    $8.74

    $2.62

    Informations sur le produit

    Livraison et retours

    Description

    La racine de guimauve (Althaea officinalis) est trĂšs apprĂ©ciĂ©e en cosmĂ©tique en raison de sa douceur extrĂȘme: elle apaise et protĂšge les peaux sĂšches.

    • On l'adore dans les soins aprĂšs-soleil et aprĂšs-rasage.

    • Elle est prisĂ©e pour le soin des cheveux Ă©tant donnĂ© l'action hydratante et dĂ©mĂȘlante de son mucilage.

    • On peut mĂȘme en faire une dĂ©coction ou un sirop pour apaiser et adoucir la gorge.

    Pour la petite histoire: bien que la plante donne son nom à une célÚbre friandise puisque cette derniÚre était à l'origine confectionnée à partir de racines de guimauve, la gélatine animale a depuis longtemps remplacé le mucilage végétal.

    Aussi offerte en poudre. 

    50 g

    Précautions

    • Il est important d'espacer de 4 heures la prise de guimauve des mĂ©dicaments oraux: le mucilage de la guimauve pourrait ralentir l'absorption du mĂ©dicament.
    • La prise de guimauve en interne est dĂ©conseillĂ©e aux personnes qui prennent du lithium.
    • La guimauve peut contribuer Ă  faire baisser la glycĂ©mie, les personnes diabĂ©tiques doivent surveiller leur glycĂ©mie attentivement en cas de prise de guimauve en interne.

    Pour plus d'information sur l'utilisation médicinale de la guimauve en interne, réfÚre-toi à un·e herboriste thérapeute accrédité·e.

      Utilisation

      La racine de guimauve en poudre est privilégiée pour la fabrication de shampooings solides, de masques et de tout autre cosmétique qui requiert une poudre fine. 

      La racine de guimauve en morceaux est davantage utilisée en décoction et dans les macérùts huileux, car plus facile à filtrer.

      Sache que tu peux facilement réduire tes morceaux de guimauve en poudre à l'aide d'un moulin à café!

      Spécifications

      Transvider le contenu dans un pot hermétique dÚs réception et conserver à l'abri de la lumiÚre.

      Nom botanique: Althaea officinalis

      Partie: racine

      Provenance: États-Unis